“PROAGROSUR está ubicada estratégicamente en el distrito de La JOYA-AREQUIPA, el primer yacimiento de cochinilla del Perú, donde hemos instalado por primera vez en su historia una PLANTA INDUSTRIAL PROCESADORA DE CARMIN que produce acido carmínico y carmín que son los colorantes naturales ampliamente usados en la industria farmoquímica, láctea, cárnica y de embutidos, vinícola, textil y cosmética. Nuestra PLANTA PROCESADORA al insertarse en la misma zona de producción de la cochinilla nos permite ser parte activa en la dinamización de la cadena productiva con alto compromiso humano y ecológico. Nuestros productos cumplen las condiciones físicas, químicas y biológicas idóneas para su exportación a los mercados del mundo. El valor industrial de estos colorantes naturales adquiere cada vez más peso pues no existe otro colorante natural o artificial que posea el título y estabilidad tintórea ante ácidos, alcalinos, radiaciones luminosas y el oxigeno que sean comparables a su alta capacidad de estabilidad y resistencia. La cochinilla tiene su origen en el Perú y países andinos y se ha reportado su uso desde los tiempos prehispánicos encontrándose su colorante en los tejidos de la cultura Paracas. El Dactylapius Coccuses es el insecto parasito de la tuna que se extrae de la penca y sometido a un proceso de cosecha o recolección, desecado, selección para luego ser transportado a la planta procesadora de colorantes naturales.”