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Chifa Titi

Horario de funcionamento no informado
A fines de la década del 50 del siglo pasado, llega a Lima William Chan Lau, inmigrante chino casado con ciudadana peruana de ascendencia china, procedentes de una China Continental emergente y anteriormente; residentes en USA, país en el que William trabajó como Chef en sus años mozos, cuando vivía en San Francisco. La postrimería de los 50, permite encontrar a una Lima muy, pero muy tradicional, con un horario partido para las labores diarias que permitía el retorno a casa para tomar los alimentos, la asistencia a un restaurante era básicamente por algún motivo importante y obviamente se escogían lugares amplios y aparentes, es así que; la iniciativa de implementar un pequeño negocio de comida sólo consiguió pronósticos de rotundo fracaso y poco apoyo. Es conocida la historia oficial de un inmigrante normal y se resume en empeño y terquedad ilimitada acompañada de escasez de recursos. Sillas y mesas fueron hechas por sus propias manos y cuando las acabó de hacer, allá por los finales días de 1958, sin bombos ni platillos, sin arreglos florales de buen augurio abrió un muy pequeño restaurante, que tenía más aspecto de cafetín de barrio, esos cafetines que tienen regados el aserrín en el piso y las paredes están desnudas, porque el presupuesto no alcanzaba para más. Su esposa, hispano hablante al fin, era su nexo con este mundo occidental. Fungía de asesora, traductora y ayudante de cocina, además de administradora.
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